Конвекционная печь – это аппарат для тепловой обработки различных продуктов в закрытой камере, в которой обеспечена принудительная, равномерная циркуляция (конвекция) нагретого воздуха в рабочем объёме.
В отличие от обычных духовок и тепловых шкафов у конвекционных печей есть вентилятор, который непрерывно распространяет воздух по всему рабочему объёму печи. Когда горячий воздух обдувает пищу, а не просто окружает ее, пища готовится быстрее.
Основными преимуществами горячего, равномерно циркулирующего воздуха, являются:
более равномерное приготовление продуктов
сокращение времени приготовления продуктов (от 10 до 25%)
более низкая температура в процессе приготовления (на 10 – 20 oС)
В обычной печи существует опасность подгорания продукта, размещаемого на разных уровнях в камере Приготовление с использованием конвекции, где применяется циркуляция горячего воздуха внутри камеры, помогает устранить горячие и прохладные места и обеспечивает равномерную температуру нагретого воздуха по всему объёму камеры. Ваша конвекционная печь будет работать намного эффективнее обычных печей.
Для достижения полного эффекта от конвекции, используйте гастроёмкости, противни или формы с низкими бортами и размещайте продукты на противнях на расстоянии друг от друга.
Наиболее эффективными являются конвекционные печи с кольцевым ТЭНом. Эти печи имеют нагревательный элемент - ТЭН, расположенный вокруг вентилятора на задней стенке печи (печи, в зависимости от размеров камеры и количества устанавливаемых противней могут иметь несколько кольцевых ТЭНов, с установленными внутри колец каждого ТЭНа вентиляторами).
ТЭН и вентилятор закрыты экраном, который обеспечивает эффективный забор воздуха из рабочего пространства камеры и направляет воздух, всасываемый вентилятором, через кольца ТЭНа в рабочий объём камеры печи, создавая в камере равномерное, ламинарное движение нагретого, до заданной температуры, воздуха.
В печах, оснащённых системой инжекторного пароувлажнения, обеспечена порционная подача воды в камеру, которую вентилятор распыляет на нагретую оболочку ТЭНа.
Происходит мгновенное испарение водяных капель с оболочки ТЭНа (образование «перегретого» пара) и, возрастает влажность нагретого воздуха, который перемещается по рабочему объёму камеры печи.
Дополнительная комплектация печи конвекционной ротационной ПКУ-530-МР:
- Комплект противней для ПКУ-530МР, из нержавеющей стали, (3 шт), размером 530×530 мм - 4519 руб.
Ближайший склад | Челябинск |
Самовывоз со склада | Бесплатно |
Доставка по городу | Расчет доставки |
Узнать наличие | на 21 складах |
Артикул | N3611 |
Модель | ПКУ |
Размер | 795x795x975 |
Серия | ПКУ |
Применение | Для выпечки, Для хлеба, Для пиццы |
Использование | Для кухни, Для столовой, Для кафе, Для ресторана, Для супермаркета, Для магазина, Для общепита, Для пекарни |
Дополнительно | С пароувлажнением |
Уровней для противеней | 3 уровня |
Производитель | Тулаторгтехника |
Вес | 100 кг |
Срок службы | 10 лет |
Размер упаковки | |
Объем упаковки | |
Поставляется | Разобранный |